食品衛生責任者養成講習会

ツイート
シェア
LINEで送る

ページ番号1006508 更新日 令和2年7月3日

印刷大きな文字で印刷

食品衛生責任者について

 営業者は、許可施設ごとに自ら食品衛生に関する責任者となるか、又は当該施設における従事者のうちから食品衛生責任者1名を定めて置かなければなりません。 

食品衛生責任者の要件

  • 栄養士、調理師、製菓衛生師、食鳥処理衛生管理者、船舶料理士の資格又は食品衛生管理者若しくは食品衛生監視員となることができる資格を有する者
  • 尼崎市保健所長が行う講習会又は尼崎市保健所長が指定した講習会の受講修了者
  • 都道府県及び地域保健法第5条第1項の規定に基づく政令で定める市又は特別区の区長が指定した食品衛生責任者養成講習会の受講修了者 

令和2年度 食品衛生責任者養成講習会日程

  • 令和2年8月7日 金曜日 午前10時から午後5時まで
  • 令和2年8月18日 火曜日 午前10時から午後5時まで
  • 令和2年9月8日 火曜日 午前10時から午後5時まで
  • 令和2年9月15日 火曜日 午前10時から午後5時まで

 尼崎市食品衛生協会主催による食品衛生責任者養成講習会の日程は上記のとおりです。
 なお、新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては延期する可能性があります。

 会場は、JR立花駅南側にあるフェスタ立花南館5階の多目的ホールとなります。
 事前に受講料7,500円を添えて、尼崎市食品衛生協会(06-6412-1089)まで申込みください。
 受付は申込順となっており、定員50人になり次第締め切らせていただきます。

このページに関するお問い合わせ

健康福祉局 保健部 生活衛生課(尼崎市保健所生活衛生課)
〒660-0052 兵庫県尼崎市七松町1丁目3番1-502号 フェスタ立花南館5階
電話番号:

ファクス番号:06-4869-3049
メールアドレス:ama-seikatsueisei@city.amagasaki.hyogo.jp