もったいない!スタンプラリー参加店舗のご紹介
印刷 ページ番号1041552 更新日 2025年8月27日
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a little bakary+
営業時間:午前9時~午後6時
定休日:日曜日・祝日
所在地:尼崎市神田北通6-169
食品ロス削減の取組
1.調理時に食材を使い切る工夫
2.在庫管理や発注数等の精度向上
3.量り売りや小分け売りの実施 -
Q倶楽部
営業時間:午後4時〜午後10時30分
定休日:日曜日
所在地:尼崎市昭和南通3-8
食品ロス削減の取組み
1.料理提供量の調整
2.調理時に食材を使い切る工夫
3.社員や来店等者への食品ロスに関する啓発や情報発信 -
ジャパニーズ・ダイニング 大はま
営業時間:火・水・木・金・土 午御5時~午後10時 日・祝日 午後5時~午後10時
定休日:月曜日
所在地:昭和通4-124 尼崎スカイハイツ1F
食品ロス削減の取組
1.料理提供量の調整
2.食べきれなかった料理の持ち帰りに対応
3.調理時に食材を使い切る工夫 -
じゅうす農園 (濱口商店)
営業時間:午前11時~午後6時
定休日:不定休
所在地:神田北通5-137-9
食品ロス削減の取組
1.調理時に食材を使い切る工夫
2.注文後に使用する分だけ食材をカットして調理 -
デリカテッセン ガサキックス・ラボ
営業時間:午前11時~午前7時
定休日:火曜日
所在地:尼崎市神田南通4-100-13
食品ロス削減の取組み
1.調理時に食材を使い切る工夫
2.在庫管理や発注数等の精度向上
3.規格外の野菜を使用している -
都ホテル尼崎 レストラン アゼリア
営業時間:午前7時~午前10時・午前11時30分~午後2時30分・午後5時30分~午後9時30分
定休日:臨時休業日あり
所在地:尼崎市昭和通2-7-1 都ホテル尼崎1F
食品ロス削減の取組み
1.料理提供量の調整
2.調理時に食材を使い切る工夫
3.在庫管理や発注数等の精度向上
4.社員や来店者等への食品ロスに関する啓発や情報発信
5.啓発のため、ポスター、テントカードなど掲出 -
都ホテル尼崎 ザ・ラウンジ&ケーキショップ
営業時間:午前10時~午後6時
定休日:無休
所在地:尼崎市昭和通2-7-1
食品ロス削減の取組み
1.料理提供量の調整
2.調理時に食材を使い切る工夫
3.在庫管理や発注数等の精度向上
4.啓発のため、ポスター、テントカードなど掲出 -
アマの焼肉 ニューじゅん亭 尼崎駅前パーク
営業時間:月(午前11時~午後2時)火・水・木・金(午前11時~午後2時30分 午後5時~午後10時)土・日(午前11時~午後2時 午後5時~午後10時)
定休日:月曜日が祝日の場合は翌週火曜日
所在地:尼崎市潮江1丁目11-1 ラ・ヴェール尼崎1階
食品ロス削減の取組
1.料理提供量の調整
2.食べきれなかった料理の持ち帰りに対応
3.調理時に食材を使い切る工夫
4.商慣習等の見直しによる食品ロス発生の防止
5.在庫管理や発注数等の精度向上
6.量り売りや小分け売りの実施 -
Chiffon Cafe ふわわ
営業時間:午前11時~午後6時
所在地:尼崎市長洲本通1-7-7六甲ハイツ105
食品ロス削減の取組
1.食べきれなかった料理の持ち帰りに対応
2.消費期限の間近なものを、加工して販売 シフォンケーキをラスクにする -
すし雅
営業時間:午前11時~午後2時
午後5時30分~午後10時30分
定休日:日曜日
所在地:長洲西通1-1-17
食品ロス削減の取組
1.料理提供量の調整
2.食べきれなかった料理の持ち帰りに対応
3.調理時に食材を使い切る工夫 -
ハニードラゴンカフェ
営業時間:月~木(午後6時~午後8時30分)金・土(午前11時~午後8時)
定休日:日曜日
所在地:尼崎市神崎町36-26
食品ロス削減の取組
1.料理提供量の調整
2.調理時に食材を使い切る工夫
3.在庫管理や発注数等の精度向上
4.コーヒーのカスを肥料にしている -
Lian Laso
営業時間:水・木・金
午前11時30分~午後6時
定休日:月・火・土・日
所在地:次屋1-7-20
食品ロス削減の取組
1.料理提供量の調整
2.食べきれなかった料理の持ち帰りに対応
3.調理時に食材を使い切る工夫
4.内容や量が分かりやすいメニューの作成
5.在庫管理や発注数等の精度向上
6.賞味期限・消費期限が間近な商品の値引き販売の促進
7.量り売りや小分け売りの実施 -
尼崎野菜のイタリア料理 ベルドゥ―ラ
営業時間:月・火・木・金 午前11時30分~午後2時15分、午後6時~午後9時
土・日・祝日 午前11時30分~午後2時15分、午後5時30分~午後9時
定休日:水曜日
所在地:尼崎市富松町2丁目34−2
食品ロス削減の取組
1.料理提供量の調整
2.調理時に食材を使い切る工夫
3.商慣習等の見直しによる食品ロス発生の防止
4.在庫管理や発注数等の精度向上 -
かぁちゃん弁当
営業時間:午前10時~午後7時
定休日:無休(不定休)
所在地:大西町1-2-20大塚マンション1F
食品ロス削減の取組み
1.調理時に食材を使い切る工夫
2.在庫管理や発注数等の精度向上 -
Cafe Holo i Mua
営業時間:午前11時~午後6時
定休日:日曜日
所在地:七松町2-1-12ソレイユエスト2F
食品ロス削減の取組
1.料理提供量の調整
2.食べきれなかった料理の持ち帰りに対応
3.調理時に食材を使い切る工夫
4.内容や量が分かりやすいメニューの作成
5.在庫管理や発注数等の精度向上
6.量り売りや小分け売りの実施 -
中華dining餃子 豊和 立花駅北店
営業時間:午前11時~午後10時
定休日:不定休
所在地:尼崎市立花町1-8-4
食品ロス削減の取組み
1.料理提供量の調整
2.食べきれなかった料理の持ち帰りに対応
3.調理時に食材を使い切る工夫
4.内容や量が分かりやすいメニューの作成
5.商慣習等の見直しによる食品ロス発生の防止
6.在庫管理や発注数等の精度向上
7.社員や来店者等への食品ロスに関する啓発や情報発信 -
持ち帰りおそうざい なないろ
営業時間:午前11時~午後7時
定休日:木・日・祝日(不定休あり)
所在地:尼崎市南塚口町8-67-14
食品ロス削減の取組
1.料理提供量の調整
2.調理時に食材を使い切る工夫
3.在庫管理や発注数等の精度向上 -
ベーカリーレーブ&mamaREVE
営業時間:午前6時~午後7時 (日曜日・祝日は午
後5時閉店)
定休日:月曜日
所在地:尼崎市東七松町1-4-5-101
食品ロス削減の取組み
1.料理提供量の調整
2.食べきれなかった料理の持ち帰りに対応
3.調理時に食材を使い切る工夫
4.内容や量が分かりやすいメニューの作成
5.フードドライブの実施やフードバンク等の支援
6.商慣習等の見直しによる食品ロス発生の防止
7.在庫管理や発注数等の精度向上
8.量り売りや小分け売りの実施
9.賞味期限となってもまだ召し上がれる菓子パン、おかずパン等に「のこり福」と貼り、業者・お客様へ無料で提供する。 -
MoMo
営業時間:午前10時~午後4時30分
定休日:月曜日
所在地:尼崎市富松町3-23-17
食品ロス削減の取組
1.料理提供量の調整
2.調理時に食材を使い切る工夫
3.商慣習等の見直しによる食品ロス発生の防止 -
おでんと季節料理おおばやし
営業時間:午前11時30分~午後2時、午後5時30分~午後11時 土・日・祝日(午後5時30分~午
後11時)
定休日:水曜日
所在地:南武庫之荘1丁目20−11 メゾンシャトル 1階
食品ロス削減の取組み
1.食べきれなかった料理の持ち帰りに対応
2.調理時に食材を使い切る工夫 -
釜楽うどん三心
営業時間:月(午前11時30分~午後2時15分)火(午前11時~午後2時15分 午後6時~午後9時)水・金・土・日(午前11時30分~午後2時15分 午後6時~午後9時)
定休日:木曜日
所在地:東園田町4-27-3リーフ園田1F
食品ロス削減の取組
1.料理提供量の調整
2.宴会等における食べ残し削減に向けた啓発活動の実施
3.食べきれなかった料理の持ち帰りに対応
4.調理時に食材を使い切る工夫
5.商慣習等の見直しによる食品ロス発生の防止
6.賞味期限・消費期限が間近な商品の値引き販売の促進
7.量り売りや小分け売りの実施
8.社員や来店者等への食品ロスに関する啓発や情報発信
9.急速液体凍結機を活用した「冷凍うどん」「お出汁」の販売
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