令和7年度 小学校給食の献立表 4ブロック
印刷 ページ番号1041775 更新日 2025年8月27日
4ブロック 難波の梅・浜・浜田・立花・立花南・水堂・園田北・園田東・小園・園田南(10校)
学校給食の献立と材料表
令和7年度1学期の献立表は、下記からご覧ください。
2学期
アレルギー食品使用献立一覧表
尼崎市学校給食は、食物アレルギー疾患の児童生徒が安全で安心な学校生活を送ることができるよう、国の学校給食における食物アレルギー対応指針などに沿ったアレルギー対応を行っています。
令和7年度2学期から、献立ごとにアレルギー特定原材料等28品目について表示した「アレルギー食品使用献立一覧表」を掲載しています。
ただし、「アレルギー食品使用献立一覧表」は、次に該当するものは表示しませんので、ご留意ください。
「アレルギー食品使用献立一覧表」に表示しないもの
- コンタミネーション(意図しない混入)に係る注意喚起
- 調味料、だし、添加物、大豆油、ごま油等の極微量成分
関連情報
日 | 曜日 | 献立名 | アレルギー材料 |
---|---|---|---|
1日 | 月曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
関東煮 | 大豆 鶏肉 | ||
アーモンドあえ | 大豆 アーモンド | ||
2日 | 火曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
豚肉のしょうが焼き | 豚肉 | ||
じゃこピーマン | |||
オクラのみそ汁 | 小麦 大豆 | ||
3日 | 水曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
麻婆豆腐 | 牛肉 大豆 豚肉 | ||
ツナとわかめのサラダ | |||
チンゲイサイのスープ | 豚肉 | ||
4日 | 木曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
かぼちゃコロッケ | 小麦 | ||
五目豆 | 大豆 | ||
かきたま汁 | 鶏卵 鶏肉 | ||
5日 | 金曜日 | パン | 小麦 |
牛乳 | 乳 | ||
ポークシチュー | 小麦 豚肉 | ||
コーンサラダ | |||
8日 | 月曜日 | 豚どん | 豚肉 |
(ごはん) | |||
牛乳 | 乳 | ||
ブロッコリーのごまあえ | ごま | ||
みそ汁 | 小麦 大豆 | ||
9日 | 火曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
厚あげととり肉の煮物 | 大豆 鶏肉 | ||
もずくのあえ物 | |||
梨 | |||
10日 | 水曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
いわしのカレーフライ | 小麦 | ||
アスパラガスのソテー | |||
ポトフスープ | 鶏肉 | ||
11日 | 木曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
焼き肉 | 牛肉 りんご | ||
きくらげのサラダ | |||
スープ | 大豆 鶏肉 | ||
12日 | 金曜日 | 小型パン | 小麦 |
ミートスパゲティ | 小麦 牛肉 豚肉 | ||
牛乳 | 乳 | ||
ほそぎりポテトサラダ | |||
フローズンヨーグルト | 乳 | ||
16日 | 火曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
大豆とちりめんのごままぶし | ごま 大豆 | ||
豚肉とじゃがいものうま煮 | 豚肉 | ||
いんげんの磯あえ | |||
17日 | 水曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
ますのムニエル | 小麦 鮭 | ||
シェルマカロニのサラダ | 小麦 | ||
きのこスープ | 鶏肉 | ||
18日 | 木曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
がんもどきの含め煮 | 大豆 | ||
れんこんのきんぴら | ごま | ||
ぶた汁 | 大豆 豚肉 | ||
19日 | 金曜日 | チキンカレーライス | 小麦 鶏肉 |
(麦ごはん) | 小麦 | ||
牛乳 | 乳 | ||
フレンチサラダ | |||
22日 | 月曜日 | ホットドッグ | 大豆 鶏肉 |
(スライスパン) | 小麦 | ||
牛乳 | 乳 | ||
クリームスープ | 乳 小麦 鶏肉 | ||
24日 | 水曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
他人とじ | 鶏卵 牛肉 大豆 | ||
野菜の土佐酢あえ | |||
25日 | 木曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
さばの塩焼き | さば | ||
ひじきの煮物 | 大豆 | ||
とうがんのみそ汁 | 大豆 | ||
26日 | 金曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
とり肉とレバーのケチャップあえ | 鶏肉 | ||
チンゲンサイのオイスター炒め | |||
はるさめスープ | えび 豚肉 | ||
29日 | 月曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
野菜チャンプルー | 大豆 豚肉 | ||
きゅうりの酢の物 | |||
30日 | 火曜日 | アップルパン | 小麦 りんご |
牛乳 | 乳 | ||
チキンステーキ | 鶏肉 | ||
キャベツのサワーづけ | |||
ミネストローネ | 小麦 豚肉 |
日 | 曜日 | 献立名 | アレルギー材料 |
---|---|---|---|
1日 | 水曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
はるまき | 小麦 豚肉 | ||
にんじんしりしり | |||
わかめスープ | 鶏肉 | ||
2日 | 木曜日 | ごはん | |
ほうとう | 小麦 大豆 豚肉 | ||
牛乳 | 乳 | ||
さわらの照り焼き | |||
いんげんのごまあえ | ごま | ||
3日 | 金曜日 | ビビンバ | 牛肉 |
(麦ごはん) | 小麦 | ||
牛乳 | 乳 | ||
トック | 鶏卵 鶏肉 | ||
6日 | 月曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
じゃがいものそぼろ煮 | 鶏肉 | ||
きのこの甘酢あえ | |||
月見だんご | |||
7日 | 火曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
どて煮 | 豚肉 | ||
ちりめんとアーモンドの炒り煮 | アーモンド | ||
すまし汁 | 小麦 | ||
8日 | 水曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
八宝菜 | えび 豚肉 | ||
焼きさつまいも | |||
はるさめサラダ | ごま | ||
9日 | 木曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
さんまのかば焼き風 | |||
ピーマンのおかか炒め | |||
豆乳汁 | 大豆 | ||
10日 | 金曜日 | パン | 小麦 |
牛乳 | 乳 | ||
チキンの香草パン粉焼き | 小麦 鶏肉 | ||
きのこのソテー | |||
カレースープ | 豚肉 | ||
みかんジャム | |||
14日 | 火曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
じゃがいもと大豆のうま煮 | 大豆 鶏肉 | ||
おひたし | 大豆 | ||
味つけのり | |||
15日 | 水曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
さばのカレー煮 | さば | ||
五目ひじき | 大豆 | ||
けんちん汁 | 大豆 | ||
16日 | 木曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
ポークカツレツ | 小麦 豚肉 | ||
ブロッコリー | |||
たまごスープ | 鶏卵 鶏肉 | ||
17日 | 金曜日 | きなこパン | 小麦 大豆 |
牛乳 | 乳 | ||
野菜と白花豆のトマト煮 | 豚肉 | ||
キャベツとハムのサラダ | 豚肉 | ||
20日 | 月曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
焼きつくね | 鶏肉 豚肉 | ||
小松菜とこうやどうふの含め煮 | 大豆 | ||
きのこ汁 | 鶏肉 | ||
21日 | 火曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
豚肉とじゃがいものうま煮 | 豚肉 | ||
野菜の甘酢あえ | |||
りんご | りんご | ||
22日 | 水曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
たまねぎコロッケ | 小麦 牛肉 豚肉 | ||
ひねポン | 鶏肉 | ||
そうめん汁 | 小麦 大豆 | ||
23日 | 木曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
豚肉のしょうが炒め | 豚肉 | ||
豆の甘煮 | |||
かぼちゃのみそ汁 | 小麦 大豆 | ||
24日 | 金曜日 | ぶどうパン | 小麦 |
牛乳 | 乳 | ||
さつまいものシチュー | 乳 小麦 豚肉 | ||
フォーサラダ | ごま | ||
27日 | 月曜日 | ハヤシライス | 小麦 牛肉 りんご |
(ごはん) | |||
牛乳 | 乳 | ||
コーンサラダ | |||
28日 | 火曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
蒸ししゅうまい | 小麦 豚肉 | ||
麻婆はるさめ | 豚肉 | ||
スープ | 大豆 鶏肉 | ||
29日 | 水曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
ますの野菜甘酢あんかけ | 鮭 | ||
キャベツのおかかあえ | |||
みそ汁 | 小麦 大豆 | ||
30日 | 木曜日 | ごはん | |
牛乳 | 乳 | ||
親子煮 | 鶏卵 大豆 鶏肉 | ||
きんぴらごぼう | ごま 豚肉 | ||
31日 | 金曜日 | パン | 小麦 |
牛乳 | 乳 | ||
ミンチボールのケチャップ煮 | 鶏肉 豚肉 | ||
大根のサワーづけ | |||
コーンポタージュ | 乳 小麦 鶏肉 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Acrobat Reader」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局 学校教育部 学校給食課
〒661-0024 兵庫県尼崎市三反田町1丁目1番1号 教育・障害福祉センター3階
電話番号:06-4950-5675
ファクス番号:06-4950-5658
メールアドレス:ama-gakkokyushoku@city.amagasaki.hyogo.jp