令和7年度 小学校給食の献立表 4ブロック

ポスト
シェア
LINEで送る

印刷 ページ番号1041775 更新日 2025年11月19日

4ブロック 難波の梅・浜・浜田・立花・立花南・水堂・園田北・園田東・小園・園田南(10校)

学校給食の献立と材料表

令和7年度1学期の献立表は、下記からご覧ください。

2学期

アレルギー食品使用献立一覧表

尼崎市学校給食は、食物アレルギー疾患の児童生徒が安全で安心な学校生活を送ることができるよう、国の学校給食における食物アレルギー対応指針などに沿ったアレルギー対応を行っています。

令和7年度2学期から、献立ごとにアレルギー特定原材料等28品目について表示した「アレルギー食品使用献立一覧表」を掲載しています。

ただし、「アレルギー食品使用献立一覧表」は、次に該当するものは表示しませんので、ご留意ください。

「アレルギー食品使用献立一覧表」に表示しないもの

  1. コンタミネーション(意図しない混入)に係る注意喚起
  2. 調味料、だし、添加物、大豆油、ごま油等の極微量成分

関連情報

令和7年度11月 アレルギー食品使用献立一覧表 第4ブロック
曜日 献立名 アレルギー材料   
4日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
和風ハンバーグ  大豆 鶏肉 豚肉
ごぼうとアーモンドの炒り煮  アーモンド
水菜のみそ汁  大豆
5日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
関東煮  大豆 鶏肉
ちりめんの炒り煮  ごま
レタスのおひたし  
6日 木曜日 中華どんぶり  えび 豚肉
(ごはん)  
牛乳  乳
さつまいものあめ煮  
7日 金曜日 小型パン  小麦
スパゲティソテー  小麦 豚肉
牛乳  乳
チキンのレモンソテー  鶏肉
ブロッコリー  
10日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
塩豚じゃが  豚肉
れんこんのきんぴら  牛肉 ごま
11日 火曜日 カレーライス  小麦 牛肉
(麦ごはん)  小麦
牛乳  乳
フレンチサラダ  
12日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
とり肉と野菜の甘酢炒め  鶏肉
チンゲンサイのオイスター炒め  
はくさいスープ  豚肉
13日 木曜日 しめじごはん  大豆
にゅうめん  小麦 大豆
牛乳  乳
さわらのこはく揚げ  
小松菜の磯あえ  
14日 金曜日 パン  小麦
牛乳  乳
チキンカツレツ  小麦 鶏肉
ブロッコリーのサラダ  
たまごスープ  鶏卵 大豆
17日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
いりどうふ  鶏卵 大豆 鶏肉
ツナとはくさいの煮びたし  
ぶた汁  小麦 豚肉
18日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
蒸ししゅうまい  小麦 豚肉
野菜炒め  豚肉
りんご  りんご
19日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
厚あげととり肉の煮物  大豆 鶏肉
ひじきのごまあえ  ごま
20日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
さばのカレーソース  さば
じゃがいものソテー  
レタススープ  豚肉
21日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
とり肉のアーモンドがらめ  鶏肉 アーモンド
いんげんのおかかあえ  
おすまし  小麦 大豆
25日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
他人とじ  鶏卵 牛肉 大豆
わかめのあえ物  
26日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
いわしのかば焼き風  
豚肉と大根の煮物  大豆 豚肉
すいとん  大豆
27日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
とり肉のしょうが焼き  鶏肉
小松菜としめじの和風サラダ  ごま
けんちん汁  大豆
28日 金曜日 黒糖パン  小麦
牛乳  乳
ポークビーンズ  大豆 豚肉
ごぼうのサラダ  鶏卵 ごま 豚肉
令和7年度12月 アレルギー食品使用献立一覧表 第4ブロック
曜日 献立名 アレルギー材料
1日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
牛肉とブロッコリーの炒め物  牛肉
焼きさつまいも  
トック  鶏卵 鶏肉
2日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
ぎょうざ  大豆 豚肉
豚肉と野菜のみそ炒め  豚肉
きくらげのサラダ  
3日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
じゃがいもと大豆のうま煮  大豆 鶏肉
おひたし  大豆
4日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
ちくわの天ぷら  小麦
小松菜とこうやどうふの含め煮  大豆
みぞれ汁  鶏肉
5日 金曜日 パン  小麦
牛乳  乳
ポークシチュー  小麦 豚肉
コーンサラダ  
チョコマーシャル  乳 大豆
8日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
かぼちゃコロッケ  小麦
キャベツとたまごの炒め物  鶏卵
豆乳コーンスープ  大豆 鶏肉
9日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
ぶりの照り焼き  
しろなの煮びたし  大豆 豚肉
みそ汁  小麦 大豆
10日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
すきやき風煮  小麦 牛肉 大豆
野菜のごま酢あえ  ごま
11日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
おろし和風ハンバーグ  大豆 鶏肉 豚肉
にんじんしりしり  
きのこ汁  鶏肉
味つけのり  
12日 金曜日 アップルパン  小麦 りんご
牛乳  乳
アーモンド入りクリーム煮  乳 小麦 鶏肉 アーモンド
ほうれんそうのサラダ  豚肉
15日 月曜日 手巻きごはん  ごま
(麦ごはん)  小麦
牛乳  乳
野菜の甘酢あえ  
さつま汁  鶏肉
16日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
じゃがいものそぼろ煮  豚肉
ひねポン  鶏肉
りんご  りんご
17日 水曜日 ごはん  
カレーうどん  小麦 豚肉
牛乳  乳
がんもどきの含め煮  大豆
きんぴらごぼう  ごま
18日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
鮭とえだ豆のあえ物  鮭 大豆
昆布の炒め煮  
かきたま汁  鶏卵 大豆
19日 金曜日 パン  小麦
牛乳  乳
スパイシーチキン  小麦 鶏肉
ポテトサラダ  
大根スープ  豚肉
22日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
みそおでん  大豆 鶏肉
ちりめんとアーモンドの炒り煮  アーモンド
いんげんの磯あえ  
23日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
さばの塩焼き  さば
野菜のさっぱり炒め  鶏肉
とうふ汁  大豆 豚肉

PDFファイルをご覧いただくには、「Acrobat Reader」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局 学校教育部 学校給食課
〒661-0024 兵庫県尼崎市三反田町1丁目1番1号 教育・障害福祉センター3階
電話番号:06-4950-5675
ファクス番号:06-4950-5658
メールアドレス:ama-gakkokyushoku@city.amagasaki.hyogo.jp