令和7年度 小学校給食の献立表 1ブロック

ポスト
シェア
LINEで送る

印刷 ページ番号1041770 更新日 2025年11月19日

1ブロック 塚口・尼崎北・武庫東・武庫庄・園田・園和・園和北・上坂部(8校)

学校給食の献立と材料表

令和7年度1学期の献立表は、下記からご覧ください。

2学期

アレルギー食品使用献立一覧表

尼崎市学校給食は、食物アレルギー疾患の児童生徒が安全で安心な学校生活を送ることができるよう、国の学校給食における食物アレルギー対応指針などに沿ったアレルギー対応を行っています。

令和7年度2学期から、献立ごとにアレルギー特定原材料等28品目について表示した「アレルギー食品使用献立一覧表」を掲載しています。

ただし、「アレルギー食品使用献立一覧表」は、次に該当するものは表示しませんので、ご留意ください。

「アレルギー食品使用献立一覧表」に表示しないもの

  1. コンタミネーション(意図しない混入)に係る注意喚起
  2. 調味料、だし、添加物、大豆油、ごま油等の極微量成分

関連情報

令和7年度11月 アレルギー食品使用献立一覧表 第1ブロック
曜日 献立名 アレルギー材料      
4日 火曜日 黒糖パン  小麦
牛乳  乳
クリーム煮  乳 小麦 鶏肉 豚肉
ツナとキャベツのサラダ  
5日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
揚げしゅうまい  小麦 豚肉
野菜炒め  豚肉
きくらげのサラダ  
6日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
いりどうふ  鶏卵 大豆 鶏肉
ひじきの煮物  大豆
すいとん  大豆
7日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
塩豚じゃが  豚肉
じゃこピーマン  
ほうれんそうのおひたし  大豆
10日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
和風ハンバーグ  大豆 鶏肉 豚肉
ツナとはくさいの煮びたし  
みそ汁  小麦 大豆
11日 火曜日 パン  小麦
牛乳  乳
ポークビーンズ  大豆 豚肉
ごぼうのサラダ  鶏卵 ごま 豚肉
12日 水曜日 しめじごはん  大豆
にゅうめん  小麦 大豆
牛乳  乳
さわらのこはく揚げ  
いんげんのおかかあえ  
13日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
チキンカツレツ  小麦 鶏肉
コーンキャベツ  豚肉
レタススープ  豚肉
14日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
じゃがいものそぼろ煮  豚肉
わかめのあえ物  
りんご  りんご
17日 月曜日 中華どんぶり  えび 豚肉
(ごはん)  
牛乳  乳
さつまいものあめ煮  
大根のサワーづけ  
18日 火曜日 小型パン  小麦
スパゲティソテー  小麦 豚肉
牛乳  乳
チキンのレモンソテー  鶏肉
ブロッコリーのサラダ  
19日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
がんもどきの含め煮  大豆
ごぼうとアーモンドの炒り煮  アーモンド
ぶた汁  小麦 豚肉
20日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
他人とじ  鶏卵 牛肉 大豆
ひねポン  鶏肉
21日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
さばのみそ焼き  さば
小松菜の磯あえ  
おすまし  小麦 大豆
25日 火曜日 カレーライス  小麦 牛肉
(麦ごはん)  小麦
牛乳  乳
フレンチサラダ  
26日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
とり肉のアーモンドがらめ  鶏肉 アーモンド
チンゲンサイのオイスター炒め  
はくさいスープ  豚肉
27日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
ますの塩焼き  鮭
五目豆  大豆 豚肉
水菜のみそ汁  大豆
28日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
厚あげととり肉の煮物  大豆 鶏肉
ちりめんの炒り煮  ごま
もずくのあえ物  
令和7年度12月 アレルギー食品使用献立一覧表 第1ブロック
曜日 献立名 アレルギー材料      
1日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
さわらの照り焼き  
うの花の炒り煮  大豆 鶏肉
すいとん  大豆
2日 火曜日 パン  小麦
牛乳  乳
さつまいものシチュー  乳 小麦 豚肉
キャベツのサラダ  
みかんジャム  
3日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
親子煮  鶏卵 大豆 鶏肉
ひじきの煮物  大豆
れんこんの甘酢づけ  
4日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
かぼちゃコロッケ  小麦
小松菜のおひたし  大豆
沢煮椀  豚肉
味つけのり  
5日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
豚肉と野菜のみそ炒め  豚肉
はるさめサラダ  
りんご  りんご
8日 月曜日 手巻きごはん  ごま
(麦ごはん)  小麦
牛乳  乳
水菜の煮びたし  大豆
さつま汁  大豆 鶏肉
9日 火曜日 黒糖パン  小麦
牛乳  乳
ポークシチュー  小麦 豚肉
コーンサラダ  
10日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
さけとえだ豆のあえ物  鮭 大豆
野菜の土佐酢あえ  
もずく汁  鶏卵 大豆
11日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
みそおでん  大豆 鶏肉
アーモンドあえ  大豆 アーモンド
かつおふりかけ  
12日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
おろし和風ハンバーグ  大豆 鶏肉 豚肉
ピーマンのあまから炒め  
とうふ汁  大豆 豚肉
15日 月曜日 ごはん  
カレーうどん  小麦 豚肉
牛乳  乳
がんもどきの含め煮  大豆
きんぴらごぼう  ごま
16日 火曜日 パン  小麦
牛乳  乳
フライドチキン  小麦 鶏肉
ブロッコリーのサラダ  
ポトフスープ  鶏肉
17日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
さばの塩焼き  さば
野菜の甘酢あえ  
みそ汁  大豆
18日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
すきやき風煮  小麦 牛肉 大豆
ちりめんとアーモンドの炒り煮  アーモンド
いんげんのおかかあえ  
19日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
とり肉と野菜の甘酢炒め  鶏肉
焼きじゃがいも  
チンゲイサイのスープ  豚肉
22日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
麻婆豆腐  牛肉 大豆 豚肉
ツナとわかめのサラダ  
フォースープ  鶏肉
23日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
じゃがいもと大豆のうま煮  大豆 鶏肉
ごまあえ  ごま

PDFファイルをご覧いただくには、「Acrobat Reader」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局 学校教育部 学校給食課
〒661-0024 兵庫県尼崎市三反田町1丁目1番1号 教育・障害福祉センター3階
電話番号:06-4950-5675
ファクス番号:06-4950-5658
メールアドレス:ama-gakkokyushoku@city.amagasaki.hyogo.jp