令和7年度 小学校給食の献立表 3ブロック

ポスト
シェア
LINEで送る

印刷 ページ番号1041774 更新日 2025年11月19日

3ブロック 大庄・大島・立花西・立花北・名和・七松・武庫・武庫南・武庫北・武庫の里(10校)

学校給食の献立と材料表

令和7年度1学期の献立表は、下記からご覧ください。

2学期

アレルギー食品使用献立一覧表

尼崎市学校給食は、食物アレルギー疾患の児童生徒が安全で安心な学校生活を送ることができるよう、国の学校給食における食物アレルギー対応指針などに沿ったアレルギー対応を行っています。

令和7年度2学期から、献立ごとにアレルギー特定原材料等28品目について表示した「アレルギー食品使用献立一覧表」を掲載しています。

ただし、「アレルギー食品使用献立一覧表」は、次に該当するものは表示しませんので、ご留意ください。

「アレルギー食品使用献立一覧表」に表示しないもの

  1. コンタミネーション(意図しない混入)に係る注意喚起
  2. 調味料、だし、添加物、大豆油、ごま油等の極微量成分

関連情報

令和7年度11月 アレルギー食品使用献立一覧表 第3ブロック
曜日 献立名 アレルギー材料    
4日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
豚肉とじゃがいものうま煮  豚肉
ちりめんの炒り煮  ごま
おひたし  大豆
5日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
さわらの照り焼き  
豆の甘煮  
すいとん  大豆
6日 木曜日 きなこパン  小麦 大豆
牛乳  乳
カレースープ煮  豚肉
ツナとキャベツのサラダ  
7日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
とり肉のしょうが焼き  鶏肉
ピーマンのあまから炒め  
かきたま汁  鶏卵 大豆
10日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
焼きつくね  鶏肉 豚肉
野菜炒め  豚肉
いんげんのおかかあえ  
11日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
いわしのカレーフライ  小麦
きのこのソテー  
わかめスープ  鶏肉
12日 水曜日 手巻きごはん  ごま
(ごはん)  
牛乳  乳
五目豆  大豆
とうふ汁  大豆 豚肉
13日 木曜日 ぶどうパン  小麦
牛乳  乳
ビーフシチュー  小麦 牛肉
フレンチサラダ  
14日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
厚揚げと大根の煮物  大豆 豚肉
アーモンドあえ  大豆 アーモンド
りんご  りんご
17日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
麻婆豆腐  牛肉 大豆 豚肉
焼きじゃがいも  
フォースープ  鶏肉
18日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
じゃがいもと大豆のうま煮  大豆 鶏肉
野菜のごま酢あえ  ごま
かつおふりかけ  
19日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
ますの野菜甘酢あんかけ  鮭
しろなの煮びたし  大豆 豚肉
みそ汁  
20日 木曜日 小型パン  小麦
スパゲティソテー  小麦 豚肉
牛乳  乳
チキンのレモンソテー  鶏肉
こふきいも  
21日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
さばの塩焼き  さば
小松菜の磯あえ  
おすまし  小麦 大豆
25日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
とり肉のから揚げ  鶏肉
にんじんしりしり  
沢煮椀  豚肉
26日 水曜日 中華どんぶり  えび 豚肉
(麦ごはん)  小麦
牛乳  乳
蒸ししゅうまい  小麦 豚肉
きくらげのサラダ  
27日 木曜日 ごはん  
牛乳  乳
こうやどうふのたまごとじ  鶏卵 大豆
野菜のさっぱり炒め  鶏肉
かす汁  鮭 大豆
28日 金曜日 ごはん  
カレーうどん  小麦 豚肉
牛乳  乳
がんもどきの含め煮  大豆
レタスのおひたし  
みかん  
令和7年度12月 アレルギー食品使用献立一覧表 第3ブロック
曜日 献立名 アレルギー材料
1日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
塩豚じゃが  豚肉
きんぴらごぼう  牛肉 ごま
2日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
ハンバーグ和風ソース  大豆 鶏肉 豚肉
野菜の甘酢あえ  
みそ汁  小麦 大豆
味つけのり  
3日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
ますのこはく揚げ  鮭
いんげんの磯あえ  
とうふ汁  大豆 豚肉
4日 木曜日 パン  小麦
牛乳  乳
チーズミートグラタン  乳 小麦 牛肉 豚肉
こふきいも  
きのこスープ  鶏肉
5日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
みそおでん  大豆 鶏肉
アーモンドあえ  大豆 アーモンド
みかん  
8日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
じゃこいりたまご  鶏卵
もちいなりの含め煮  大豆
のっぺい汁  大豆 豚肉
9日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
すきやき風煮  小麦 牛肉 大豆
ひねポン  鶏肉
10日 水曜日 ごはん  
チャンポン  豚肉
牛乳  乳
わかさぎのから揚げ  
焼きさつまいも  
11日 木曜日 アップルパン  小麦 りんご
牛乳  乳
クリーム煮  乳 小麦 鶏肉 豚肉
フレンチサラダ  
12日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
ぎょうざ  大豆 豚肉
豚肉と野菜のみそ炒め  豚肉
じゃがいものごま酢あえ  ごま
15日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
牛肉とブロッコリーの炒め物  牛肉
昆布の炒め煮  
ぶた汁  大豆 豚肉
16日 火曜日 カレーライス  小麦 牛肉
(麦ごはん)  小麦
牛乳  乳
コーンサラダ  
17日 水曜日 ごはん  
牛乳  乳
さばの塩焼き  さば
野菜と豆の五目煮  大豆
すまし汁  小麦
18日 木曜日 パン  小麦
牛乳  乳
スパイシーチキン  小麦 鶏肉
ポテトサラダ  
レタススープ  豚肉
19日 金曜日 ごはん  
牛乳  乳
親子煮  鶏卵 大豆 鶏肉
おひたし  大豆
りんご  りんご
22日 月曜日 ごはん  
牛乳  乳
かぼちゃコロッケ  小麦
ツナとはくさいの煮びたし  
すいとん  大豆
23日 火曜日 ごはん  
牛乳  乳
焼きししゃも  
じゃがいものそぼろ煮  豚肉
はるさめサラダ  

PDFファイルをご覧いただくには、「Acrobat Reader」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局 学校教育部 学校給食課
〒661-0024 兵庫県尼崎市三反田町1丁目1番1号 教育・障害福祉センター3階
電話番号:06-4950-5675
ファクス番号:06-4950-5658
メールアドレス:ama-gakkokyushoku@city.amagasaki.hyogo.jp