小学校給食のできるまで

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ページ番号1005421 更新日 平成30年2月21日

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献立が決まるまで

献立が決まるまで
組織等 開催方法 内容 構成 所管
献立素案の作成 ブロック毎に開催 栄養量、材料の組み合わせ、調理法等を検討のうえ素案を作成して献立研究会に提案する。

栄養教諭
学校栄養職員

学校保健課職員

教育委員会
献立研究会 ブロック毎に開催 献立素案を基に、あらゆる角度から研究、協議し、献立案を作成し、献立作成協議会に提案する。

給食主任代表
栄養教諭代表
学校栄養職員
調理師代表
学校保健課職員

教育委員会
献立作成協議会 ブロック合同開催 献立内容が、学校給食の目標に適したものになるよう、ひろく学校給食関係者で協議し、献立を決定する。 学校長代表
給食主任代表
栄養教諭代表
学校栄養職員代表
調理師代表
PTA連合会代表
学校保健課職員
教育委員会

材料の調達・発注・経理の流れ

材料の調達・発注・経理の流れ
組織等 開催方法 内容 構成 所管
物資調達委員会

ブロック
合同開催

教育委員会の決定した献立に基づき、物資の調達(業者の決定)について審議し、理事会に答申する。 学校長代表
給食主任代表
栄養教諭代表
学校栄養職員代表
PTA連合会代表
学識経験者
学校給食協会
(注)
理事会

ブロック
合同開催

物資調達委員会からの答申について審議し、これを決定する。 会長(教育長)
副会長
常務理事
理事(校長、給食主任、PTA代表)
学校給食協会
(注)
発注・配送・経理 - 学校ごとの人数分の物資を業者へ発注し、その支払いをする。業者は、指定された日時に、各学校に配送する。 (職員) 学校給食協会
(注)


(注)尼崎市学校給食協会については、以下のページをご覧ください。

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局 学校教育部 学校給食課
〒661-0024 兵庫県尼崎市三反田町1丁目1番1号 教育・障害福祉センター3階
電話番号:06-4950-5675
ファクス番号:06-4950-5658
メールアドレス:ama-gakkokyushoku@city.amagasaki.hyogo.jp