乾物をもっと身近に!

ツイート
シェア
LINEで送る

ページ番号1024547 更新日 令和3年5月1日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・セミナー 環境・自然

乾物講座

開催日

令和3年5月21日(金曜日)

開催時間

午後2時 から 午後4時 まで

対象

一般

開催場所

中央北生涯学習プラザ 小ホール

内容

わかめ、ひじき、干しシイタケ、昆布、麩などの伝統的な乾物は、エネルギーやうまみが凝縮され、低カロリーで食物繊維、カルシウム、鉄分などのミネラルが豊富で栄養も抜群。しかも、輸入に頼らず入手可能、長期保存もできるので乾物を利用することは食品ロス・エシカルな暮らしにもつながります。それらの乾物の魅力・調理法を「かんぶつマエストロ」から学びませんか?

申込締切日

令和3年5月20日(木曜日)

申込

必要

消費生活センターへ電話かFAXまたは申込フォームにてお申し込みください。
なお、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、やむを得ず中止や延期などをする場合がありますので、ご注意ください。

費用
無料
募集人数
先着50名

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」(無料)が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(外部リンク)新しいウィンドウで開きますからダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

危機管理安全局 危機管理安全部 生活安全課 消費生活センター・計量担当
〒660-8501 兵庫県尼崎市東七松町1丁目23番1号 本庁中館8階
電話番号:06-6489-6690
ファクス番号:06-6489-6686