エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

メニュー


現在位置:ホーム > 各種事業者の方へ > 飲食店等・卸売市場 > 食品衛生責任者養成講習会


ここから本文です。

食品衛生責任者養成講習会

食品衛生責任者について

 営業者は、許可施設ごとに自ら食品衛生に関する責任者となるか、又は当該施設における従事者のうちから食品衛生責任者1名を定めて置かなければなりません。 

食品衛生責任者の要件

  • 栄養士、調理師、製菓衛生師、食鳥処理衛生管理者、船舶料理士の資格又は食品衛生管理者若しくは食品衛生監視員となることができる資格を有する者
  • 尼崎市保健所長が行う講習会又は尼崎市保健所長が指定した講習会の受講修了者
  • 都道府県及び地域保健法第5条第1項の規定に基づく政令で定める市又は特別区の区長が指定した食品衛生責任者養成講習会の受講修了者 

平成29年度 食品衛生責任者養成講習会日程

  • 平成29年12月12日 火曜日 午前10時から午後5時まで   
  • 平成30年 1月30日 火曜日 午前10時から午後5時まで
  • 平成30年 2月26日 月曜日 午前10時から午後5時まで
  • 平成30年 3月28日 水曜日 午前10時から午後5時まで                                                              

尼崎市食品衛生協会主催による食品衛生責任者養成講習会の日程は上記のとおりです。

会場は、JR立花駅南側にあるフェスタ立花南館5階の多目的ホールとなります。

事前に受講料7,000円を添えて、尼崎市食品衛生協会(06-6412-1089)まで申込みください。

受付は申込順となっており、定員80名になり次第締め切らせていただきます。

関連情報

情報の発信元

健康福祉局保健部生活衛生課(尼崎市保健所生活衛生課)

〒660-0052 兵庫県尼崎市七松町1丁目3番1-502号 フェスタ立花南館5階

電話番号
06-4869-3017(環境衛生担当)
06-4869-3018(食品衛生担当)
ファックス
06-4869-3049

このページの先頭へ

トップページへ戻る