エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

メニュー


現在位置:ホーム > 健康・医療 > 食と栄養 > 給食を通じた健康づくり


ここから本文です。

給食を通じた健康づくり

給食施設の栄養管理

特定給食施設とその他の給食施設、尼崎市給食施設栄養指導要綱について

特定給食施設の届出   開始・変更・休止(廃止)

健康増進法に基づく特定給食施設の届出について

給食施設栄養管理報告書の提出

健康増進法及び尼崎市給食施設栄養指導要綱に基づく給食施設栄養管理報告書の提出について

給食施設研修会

給食施設を対象とした研修会のご案内と実施報告について

給食施設における災害時の食の備え

「給食に関する災害対策マニュアル」作成の手引きや簡易チェックリスト、マニュアルの様式例など

形態対応食の提供

尼崎市内の給食施設で提供している形態対応食の種類や名称について

給食版・アマメシ

尼崎で暮らす人・働く人の健康を支える『給食』とそれをとりまく『人』をご紹介します。

New!! 第8回 アマメシ紹介 (平成29年10月掲載)

第7回 アマメシ紹介 (平成29年3月掲載)

第6回 アマメシ紹介 (平成29年1月掲載)

第5回 アマメシ紹介 (平成28年12月掲載)

第4回 アマメシ紹介 (平成28年11月掲載)

第3回 アマメシ紹介 (平成28年9月掲載)

第2回 アマメシ紹介 (平成28年8月掲載)

第1回 アマメシ紹介 (平成28年6月掲載)

このページの先頭へ

トップページへ戻る