エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

メニュー


現在位置:ホーム > 健康・医療 > 食と栄養 > 尼崎産の野菜を知ろう!食べよう!広めよう!


ここから本文です。

尼崎産の野菜を知ろう!食べよう!広めよう!

冬野菜編(終了しました)

尼崎産の冬野菜を使った料理教室を開催します。
日時  平成29年12月19日(火曜日) 午前10時から正午まで
場所  尼崎市保健所 栄養室
内容

 お話「バランスのよい食事で風邪予防!」
 調理実習「尼崎産の冬野菜(田能の里芋)を使った料理」
 (尼崎市保健所 管理栄養士)

対象  健康づくりに興味のある市民 先着24名(親子での参加もOKです)
持ち物  エプロン、三角巾(バンダナでも可)、手拭きタオル、お茶、筆記用具

申込み

 尼崎市保健所 健康増進課 栄養・歯科指導担当 
 電話06-4869-3053 FAX06-4869-3057
  ※平成29年12月4日(月曜日)から申込み受付開始
    先着順 (定員になり次第締め切ります。) 

 

情報の発信元

健康福祉局保健部健康増進課(尼崎市保健所健康増進課)

〒660-0052 兵庫県尼崎市七松町1丁目3番1-502号 フェスタ立花南館5階

電話番号
06-4869-3053
ファックス
06-4869-3057

このページの先頭へ

トップページへ戻る